Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медики Забайкалья обещают массово уволиться, если им не выплатят зарплаты
9:08PM Wednesday, Sep 9, 2015

После того как в Забайкальском крае сотрудникам медицинских учреждений перестали платить заработную плату, врачи и сотрудники медучреждений региона объявили, что готовы увольняться, если деньги им не выплатят
Информация о задержках заработной платы в Забайкалье уже дошла и до Кремля. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков сегодня пообещал, что Москва разберется с выплатами медикам Забайкальского края
Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки зарплат

После того как в Забайкальском крае сотрудникам медицинских учреждений перестали платить заработную плату, врачи и сотрудники медучреждений региона объявили, что готовы увольняться, если деньги им не выплатят. Ранее краевые власти сообщили, что в региональном бюджете закончились деньги, и не смогли ответить на отчаянные вопросы врачей о том, когда же все-таки будут зарплаты.

О готовности медиков к радикальном мерам журналистам рассказали в краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ. "Медики готовы написать заявления об уходе, если долг по зарплате не будет погашен в самое ближайшее время", - сообщил источник агентству FlashSiberia.

Информация о задержках заработной платы в Забайкалье уже дошла и до Кремля. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков сегодня пообещал, что Москва разберется с выплатами медикам Забайкальского края, передает РИА "Новости". По его словам, главе государства будет доложено о ситуации. Песков также выразил уверенность в том, что Минздрав примет экстренные меры.

Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки зарплат.

"В начале года в нескольких регионах - Забайкальском крае, Мурманской области - происходили задержки заработной платы школьным учителям. После моего запроса в Генпрокуратуру и проверки, проведенной этим ведомством, деньги находились мгновенно и перед учителями закрывали все долги", - приводил слова депутата "Единой России".

На сайте забайкальского Минздрава уже несколько дней люди оставляют обращения с вопросами, когда же им выплатят зарплаты и авансы. Медики сообщили, что деньги им очень нужны, указав, что "очень кушать хочется", и "уже просто нет денег, чтобы добраться до работы".

Без зарплаты остались и учителя

Задержки выплат заработной платы связаны с тем, что в региональном бюджете больше нет средств, уверяют власти. "В настоящее время наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным", - объяснил причину произошедшего министр здравоохранения края Михаил Лазуткин.

Сотрудники медучреждений Забайкалья не единственные в регионе бюджетные работники, которые не получают зарплату. В пресс-службе Минобразования края сообщили, что работники образовательных учреждений региона не получили свыше 468 млн рублей заработной платы за август, передает ТАСС.

"В Забайкальском крае общая задолженность по заработной плате в сфере образования составляет 486,6 млн рублей. Это аванс и окончательный расчет за август", - сказала пресс-секретарь министерства Ольга Акмуллина, добавив, что в некоторых учреждениях аванс работникам за август выплатили за счет средств, которые оставались на их счетах.

Пресс-секретарь уточнила, что каждое учреждение самостоятельно устанавливает сроки выплаты зарплат и авансов, но ориентировочно авансы работникам образования должны были выплатить с 18 по 20 августа, а окончательный расчет с ними произвести до 8 сентября. "Таким образом, задолженность по выплате аванса составляет около трех недель, а крайний срок окончательного расчета истек накануне", - подчеркнула она.

Региональные власти должны профинансировать зарплату свыше 26 тысяч работников краевых и муниципальных учреждений образования.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предупреждал, что задержки зарплат бюджетникам в регионе будут. "Мы делаем все возможное, чтобы задержки по выплатам заработных плат были минимальными. Но добиться расчетов "день в день" пока не в состоянии, поэтому минимальные задержки будут", - заявлял Ильковский.

Минфин Забайкалья обвинил в проблемах майские указы Путина

Сейчас, по данным прессы, некоторые медики не получили зарплату за август. Также частично не выплачены отпускные, имеется ряд задолженностей по зарплатам за июль. О задержках зарплаты сообщалось еще в июне: по словам министра финансов региона Андрея Кефера, причиной сложившейся ситуации стало исполнение майских указов Владимира Путина. Майские указы - 11 указов, подписанных Путным после выборов 2012 года, которые обозначили основные направления развития страны.

Кефер сообщил, что в связи с обязательством исполнения майских указов расходы регионального бюджета выросли на 8,9 млрд рублей, притом что доходы краевой казны уменьшились на 1,5 млрд рублей. Задерживались зарплаты работникам образовательной сферы и соцработникам.

Увеличение зарплат бюджетникам входило в планы президента Владимира Путина, которые он изложил в своих майских указах. В 2015 году на финансирование повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы будет потрачено около 6,3 млрд рублей, а в 2016 году "зарплатные" расходы составят свыше 11 млрд рублей. Однако президентские указы не предполагают повышения зарплат каждому бюджетнику: речь идет об усредненных данных.

К тому же в 2014 году стало известно, что Министерство финансов существенно сокращает объем дотаций регионам на поэтапное повышение оплаты труда бюджетников.

Повысить качество медицинского обслуживания и оплату труда бюджетников была призвана реформа здравоохранения, которая предполагала оптимизацию и финансирование программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В апреле 2015 года Счетная палата признала реформу провальной. Но президент России Владимир Путин, который 7 сентября принял участие в посвященном системе здравоохранения форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За качественную и доступную медицину!", отказался ее остановить.

В Москве против реформы неоднократно выступали активисты и сотрудники медучреждений: митинги прошли 2 ноября, 30 ноября и 14 декабря прошлого года. Вице-мэр Москвы успокаивал общественность, убеждая, что оптимизация принесет только пользу.

Отметим, что бюджетники жаловались на низкую оплату труда и в других регионах. В Уфе, например, врачи скорой помощи устраивали голодовку, требуя повысить зарплату. В Кировской области сократили заработные платы работникам детских садов, причиной назвали перерасход затрат на фонд оплаты труда по году. Столичные врачи заявляли, что у них не хватает времени на осмотр пациентов.

Где еще не платят зарплаты: космодром Восточный

Один из самых крупных скандалов, связанный с задержками заработной платы разгорелся во время строительства космодрома Восточный, призванного стать альтернативой Байконуру, который Россия много лет арендует у Казахстана для запуска космических кораблей, в том числе к МКС.

Восточный уже стал самым дорогостоящим космическим портом в мире, а его строительство сопровождается большим количеством коррупционных скандалов и уголовных дел, голодовками строителей из-за невыплаты зарплат и отставанием от графика, которое никак не удается ликвидировать.

Напомним, что вокруг Восточного возникло большое количество коррупционных скандалов. Некоторые конторы остались должны "Дальспецстрою": среди должников перед компанией - "Стройгазконсалтинг" с долгом в 1,8 млрд рублей, малые фирмы компании с общим долгом около одного млрд рублей и Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) с долгом в 4,5 млрд рублей. Против бывшего директора ТМК было возбуждено уголовное дело.

В отношении экс-директора ТМК Виктора Гребнева возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", он обвиняется в крупном мошенничестве на сумму более 400 миллионов рублей и в настоящее время находится под домашним арестом. В апреле он был уволен с должности и.о. начальника департамента промышленности и транспорта Приморского края. Взят под стражу и новый руководитель ТМК.

В апреле этого года генеральной прокуратуре не удалось добиться от компании "Дальспецстрой", ведущей строительство космодрома, информации о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на строительство Восточного.

В ходе проверок правоохранительные органы установили, что 3,3 млрд рублей были потрачены на погашение кредитов, а экс-глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман, арестованный за растрату около 1,8 млрд рублей, передал 500 миллионов рублей, выделенных для Восточного, на строительство торгового центра в Хабаровске, отмечали СМИ. Около 400 миллионов рублей оказались на счетах фирм-однодневок и были обналичены.

Генпрокурор России Юрия Чайка говорил, что при строительстве Восточного было похищено около 7,5 миллиарда рублей. Даже местные депутаты оказались замешаны в скандале. В июне по одному из уголовных дел был арестован председатель думы Хабаровского края Виктор Чудов. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 ("Присвоение денежных средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере").

Из-за многочисленных коррупционных скандалов страдают прежде всего рабочие. Так, в апреле из-за невыплаты зарплаты на Восточном объявляли забастовку и голодовку рабочие ООО "Стройиндустрия-С". В начале апреля Дмитрий Рогозин убедил голодающих прекратить акцию протеста и пообещал наказать виновных.

В результате гендиректор компании Сергей Терентьев был арестован по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Вслед за ним в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

В середине мая предупреждения были вынесены пяти фирмам, а в отношении ООО "Спецстройсервис" возбудили административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Тогда же стало известно, что строители "Стройиндустрии-С" пожаловались, что так и не получили деньги, хотя власти рапортовали о полном погашении задолженности.

Строительство Восточного началось в июле 2012 года. Окончание строительства стартового комплекса космодрома было запланировано на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя должен состояться до конца года, а первый запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018 год. В апреле, по информации источников "Коммерсанта", отставание по строительству технического комплекса составляло 215 дней, а возведение комплекса измерительных средств КСИСО отставало на 240 дней.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Мэр Пензы заявил, что не знал об установке памятника Сталину в центре города

Треть суммы за разгон облаков в Москве получает посредник, выяснили в ФБК

В России открыли два памятника Сталину за сутки

В Краснодарском крае мировой судья и сотрудница налоговой потеряли работу из-за фотографий в нацистской форме

В Брянской области в полицию вызвали девушек, которые станцевали тверк на фоне мемориала Великой Отечественной войны

В реестр запрещенных в России сайтов попал видеосервис Yahoo!


Кадыров пригрозил "призвать к ответу" судью из Южно-Сахалинска, которая сочла экстремистской книгу об исламских молитва

В Физическом институте РАН в Троицке неизвестные попортили и украли оборудование на миллионы рублей

Суд запретил на время выборов издавать газету, критиковавшую врио главы Смоленской области

Сын новосибирского бизнесмена, подозреваемый в убийстве 16-летней школьницы, взят под стражу

Полиция помогла петербуржцу, напоровшемуся на фаллоимитатор

Депутаты от ЛДПР вносят законопроект об уголовной ответственности за подмену заключенного другим человеком

В Кремле считают, что подозрения СК по поводу участия Яценюка в войне в Чечне не могут быть голословными

Глава Крыма выгнал своего советника-депутата, попавшегося пьяным за рулем после "политического задания" (ВИДЕО)

В Карелии хотят уволить работницу администрации одного из поселений за то, что она "ставила лайки"

Сотрудников центра по работе с трудными подростками заставляют идти на крестный ход в Петербурге

"Что вы там курите?": департамент городского хозяйства Красноярска огородился шлагбаумами на случай войны

Глава Марий Эл прокомментировал свои угрозы перекопать дорогу селянам: "Люди любят, когда с ними шутят"

В Бурятии осталось локализовать один крупный пожар, но денег на его тушение нет, выяснила пресса

Иркутский пристав прикинулся пациентом, чтобы арестовать имущество частной клиники

Во Владивостоке при падении с 15-метровой скалы погибли двое москвичей



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact