Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В администрации президента предложили перенести начало учебного года на середину сентября
6:55PM Friday, Jul 31, 2015

В Администрации президента предложили перенести начало учебного года на середину сентября
Помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести традиционное начало академического года с 1 сентября на более поздний срок
В марте этого года чиновники из Министерства образования и науки высказывались за сокращение летних школьных каникул
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов также ранее высказывал мысль о том, что школьники слишком расслаблены

Российские высокопоставленные чиновники продолжают рассуждать на тему изменения учебного расписания для школьников. Так, в пятницу помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести традиционное начало академического года с 1 сентября на более поздний срок. Это заявление он сделал в Воронеже, выступая на заседании, посвященном развитию туризма, передает "Интерфакс".

"Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября", - предложил Левитин. Помощник главы государства также отметил, что, по его данным, в западноевропейских странах ради использования туристического потенциала территорий "первые звонки" в школах переносят на 15-20 сентября.

Примечательно, что в марте этого года чиновники из Министерства образования и науки высказывались за сокращение летних школьных каникул. "Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - заявила тогда директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

По ее словам, вопрос уже был поднят, и в Московском городском педагогическом университете по этому вопросу провели исследование. Судя по его результатам, в советское время каникулы были значительно короче.

"В 30-е годы прошлого века Наркомпрос принял решение о том, чтобы школьники участвовали в индустриализации. Так в школах Советского Союза появилась пятая, трудовая четверть. Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках либо предприятиях", - рассказала Зырянова.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов также ранее высказывал мысль о том, что школьники слишком расслаблены. "Если сравнить нашу страну со странами ОЭСР, куда входят государства с наиболее развитыми системами образования, то мы увидим, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с первого по девятый класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран", - заявлял министр в ноябре 2014 года.

А если принять во внимание тот факт, что российские школьники учатся 11 лет, а в большинстве стран продолжительность школьного обучения составляет 12-13 лет, то в целом этот разрыв возрастает до 30%, утверждал Ливанов. Ранее министр образования рассказал, что планируется ограничить объем домашнего задания для школьников: жестких нормативов не будет, но учителям велят обращать внимание на то, чтобы подопечные не проводили все вечера за "домашкой". В готовящемся приказе Минобрнауки, опубликованном для общественного обсуждения, ведомство велит ограничивать объем задания с тем, чтобы у учеников на его подготовку уходило не более полутора - трех с половиной часов в зависимости от возраста.

Российских школьников отправят в Крым

На фоне высказывания помощника президента Игоря Левитина о переносе начала школьного учебного года на более поздний срок ради развития внутреннего туризма, стоит отметить, что в конце мая Министерство культуры РФ внесло Крым и объекты культуры на полуострове в список мест, которые в обязательном порядке должны посетить все российские дети. Об этой инициативе рассказала заместитель главы ведомства Алла Манилова.

"Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму, и не только на пляже. У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить - Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться", - заявила она.

Замминистра назвала Крым "российской Флоренцией": регион так же богат своим культурным и историческим наследием. "Дети должны иметь возможность пожить в Крыму минимум неделю и иметь возможность посмотреть объекты истории и культуры", - резюмировала она.

Манилова также объявила о том, что в 2015 году число туристических маршрутов для посещения российскими школьниками будет увеличено до девяти. "В 2013 году мы начинали этот проект, и тогда это был только Петербург. В 2014 году это были уже шесть регионов - к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясная Поляна. А в этом году у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов", - заявила она.

Тем временем недавние социологические опросы показывают, что от поездки в Крым российских туристов отпугивают высокие цены и близость Украины. С 3 до 9% увеличилось за год число россиян, которые говорят, что точно поедут отдыхать в Крым этим летом, выяснил ВЦИОМ.

50% респондентов заявили, что "точно не поедут отдыхать в Крым", год назад так говорили 58%. Еще 36% ответили, что, возможно, посетят Крым следующим летом, в прошлом году о перспективе поездки в Крым говорили 27% опрошенных. Доля затрудняющихся с ответом уменьшилась с 12 до 5%.

Предполагаемый бюджет на поездку в Крым у россиян, собирающихся в новый российский регион, в этом году составляет 30,5 тысячи рублей на человека, выяснил ВЦИОМ. В 2014 году он составлял 23,9 тысячи. При этом 27% опрошенных россиян заявили, что Крым их "ничем не привлекает", - и это самый популярный ответ. Год назад таких было 19%.

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов считает, что интерес россиян к отдыху в Крыму невысокий, потому что у людей "небольшие экономические возможности". "Сказывается кризис, а Крым - это не самый дешевый отдых, многие отказываются от отпуска вовсе", - пояснил он.

Эксперт отмечает, что граждане знают "о длинных очередях на Керченской переправе, о бытовых неудобствах". По его версии, в "Крым могут поехать одиночки или пары без детей, а семьи туда ездить не рискнут".

Отпугивает россиян и "беспокойная обстановка в связи с событиями на Украине", об этом заявили 10% респондентов (в 2014 году это беспокоило 19%). 10% опрошенных указали на "дороговизну, нехватку средств". Еще 8% останавливает то, что до полуострова неудобно добираться, 3% обеспокоены "низким уровнем развития инфраструктуры и плохим сервисом". 62% утверждают, что их ничего не отпугивает от отдыха в Крыму. Год назад так говорили 43%.

"Туристического взрыва не будет, инфраструктура в Крыму действительно пока слабая", - полагает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Проблему он видит еще и в том, что 40% населения вообще никуда не ездит в отпуск, а 25% уезжают на дачи.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Приморье у чиновницы конфисковали автомобиль из-за вопросов к ее декларации

Грозящая сжечь урожай и воззвавшая к Путину курская фермерша уверяет, что ничего не должна банкам

Самарский авиационный завод приостановил выпуск самолетов из-за санкций Украины

"Голубая луна": жители России смогут наблюдать уникальное "дополнительное" полнолуние в ночь на 1 августа (ФОТО)

Второй ключевой свидетель по делу Кольченко и Сенцова заявил, что под давлением "оговорил" своих предполагаемых подельн

Россияне считают, что руководство страны не должно платить компенсацию экс-акционерам ЮКОСа, несмотря на решение Гаагск


В Петербурге пришли с обыском к матери-инвалиду арестованного руководителя избирательного штаба ПАРНАСа в Костроме

Около десяти человек пострадали в результате столкновения "КамАза" с поездом Белгород - Москва

В Мурманской области охрану стратегически важного моста доверили манекену

Пассажиру московского метро, потянувшемуся за телефоном, раздробило пальцы на эскалаторе

Российские журналисты отыскали в Шереметьево японца, который скрывается от "американской оккупации"

Фигурант дела об обрушении казармы в Омске вышел из СИЗО после заступничества жителей

На томского депутата завели уголовное дело за уклонение от армии

Песков не хочет раскрывать детали запланированной Путиным экспедиции

В Кремле выразили недоверие процессу по "делу Литвиненко" после слов британской полиции о виновности россиян

Глава Карелии обвинил "забугорные спецслужбы" в подготовке протестов в регионе

Второй фигурант дела о пожаре в "Хромой лошади" выйдет на свободу по амнистии

Кадыров заявил, что в Чечню вернулись все добровольцы, воевавшие на Донбассе

В Минобороны опасаются локальных военных конфликтов у границ России

ПАРНАС получил отказ от пермского избиркома и ждет действий СК в Новосибирске, где возник конфликт со сборщиками пописе

Десантники обещают не обижать геев в День ВДВ



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact