Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Одним из первых распоряжений новый губернатор Приамурья отправил чиновников на борьбу с коноплей
2:31PM Friday, Mar 27, 2015

Александр Козлов, два дня назад назначенный и.о. губернатора Амурской области, едва приступив к работе принялся бороться с коноплей и потребовал от глав муниципальных образований принять необходимые меры

Александр Козлов, два дня назад назначенный и.о. губернатора Амурской области, едва приступив к работе принялся бороться с коноплей и потребовал от глав муниципальных образований принять необходимые меры.

"Уже весной нужно принять меры, чтобы предупредить зарастание коноплей не используемых под посевы полей", - заявил он 27 марта на заседании антинаркотической комиссии в правительстве региона, сообщает сайт приамурского правительства.

Как отмечает издание, в области почти на 18% снизилось количество употребляющих наркотики несовершеннолетних. Этому способствовали раннее выявление проблемных подростков и адресная профилактическая работа с группами риска. Теперь, по требованию главы региона, в районах, где увеличивается число употребляющих наркотики несовершеннолетних, их будут активно привлекать к занятиям спортом.

"Необходимо создать доступные условия для занятий физкультурой в первую очередь несовершеннолетних из неблагополучных и малообеспеченных семей. Часто наркотики употребляют от безделья и скуки. Увлечение спортом - это здоровье людей и замена пагубным привычкам", - подчеркнул Козлов.

По данным антинаркотической комиссии, в прошлом году в Приамурье на 3% сократилось число больных наркоманией и на столько же снизилась первичная заболеваемость. Такая динамика держится в течение нескольких последних лет. По данным секретаря комиссии Евгения Блохина, число лиц, составляющих так называемую профилактическую группу, выросло по сравнению с 2013 годом на более чем 8%. "Это обстоятельство оценивается специалистами как позитивный фактор и связано в первую очередь с активизацией профилактической работы, повышением качества и доступности наркотической медицинской помощи", - подчеркнул он.

При этом число людей, потребляющих опиаты, в регионе сократилось почти на 20%, в то время как уровень заболевания гашишной наркоманией остается высоким. Причиной тому - наличие собственной сырьевой базы.

В 2014 году в Амурской области очаги дикорастущей конопли выявили в 19 районах, общая площадь их составила более двух тысяч гектаров. 98% обнаруженных зарослей конопли удалось уничтожить. Как подсчитали в правительстве региона, из уничтоженных растений можно было бы изготовить около 870 тонн марихуаны.

Отметим, после масштабного наводнения 2013 года в регионе разрослась и окрепла конопля. "В Приамурье площадь очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений - более 2310 гектаров. Так что независимо от погодных условий трава растет, крепчает", - говорила тогда в комментарии для СМИ начальник следственной службы областного управления ФСКН Ирина Минтенко, передает "ВостокМедиа".

Однако год спустя оказалось, что из-за наводнения амурская конопля стала менее забористой. Исследование по этому поводу проводило издание "Порт Амур". "Площади не изменились, а вот качество дикорастущей конопли стало другим. Она, так сказать, стала с меньшим наркотическим эффектом", - отмечал и.о. начальника управления ФСКН Владимир Калашников. "Конопля - стандартный выбор наркозависимых амурчан", - отмечало тогда дальневосточное информагентство.

Стоит отметить, в Амурской области не всегда выкашивали коноплю подчистую. Предпринимались и усилия использовать благоприятные для произрастания конопли природные условия с благими целями. Однако в 2012 году выращивать растение в промышленных масштабах прекратили. Процесс возделывания текстильного сорняка слишком дорог, технологически сложен и по большому счету никому не нужен, посчитали тогда в Минсельхозе.

"О том, что Амурская область - перспективный регион для выращивания промышленной конопли, представители власти заявляли на протяжении всей первой половины года. Кто бы сомневался, ведь природно-климатические условия - лучше не придумаешь. Во всяком случае, дикорастущий собрат конопли культурной то и дело ширится и к солнцу тянется. По своей масштабности борьба со зловредным сорняком за последние годы не имеет аналогов в истории. Тем более сама история имеет прямо пропорциональные примеры. Еще в 60-х годах прошлого века конопля активно культивировалась и наряду со льном и другими техническими растениями находила применение в текстильной промышленности. Ее показывали на сельскохозяйственных выставках всесоюзного значения, газеты и плакаты то и дело пестрели фотографиями ведущих коноплеводов", - напоминала "Амурская правда".

По поручению Минсельхоза РФ специалисты изучили возможность выращивания конопли для текстильной промышленности, используя виды растений, в которых практически отсутствует наркотическое вещество - тетрагидроканнабинол. Рентабельность культуры, по предварительным оценкам, должна была превысить 300%. Однако оказалось, что приамурские сельхозпроизводители выращивают не менее ценную культуру - сою, и не собираются от нее отказываться. Во вторых, производство конопли потребовало бы создание перерабатывающих предприятий или налаживание вывоза сырья в центральные регионы.

Кроме того, предприятиям, которые собирались официально заниматься коноплей, пришлось бы пройти целый ряд согласований, получать лицензию, обеспечивать охрану посевов и контроль за уровнем тетрагидроканнабинола в растениях.

"С точки зрения возделывания - это очень сомнительная культура. Опять же потребуется больше ручного труда. Особенно сложна уборка - растения выше трех метров, зеленой массы много. Привычные комбайны с такими объемами и нагрузками не справятся, а специальные механизмы для ее обработки очень затратны", - отмечал начальник отдела растениеводство регионального Минсельхоза Александр Седых.

А главное, решили в Амурской области, безвредные сорта конопли способны быстро "набраться плохого" - иммунитета от тетрагидроканнабинола у культурной конопли не существует, так что при перекрестном опылении содержание наркотиков может быстро возрасти.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Директор Новосибирского театра Кехман может стать фигурантом нового дела - об отмывании денег, выяснила пресса

Власти Чечни вопреки позиции Кремля пообещали добиться права на поставки оружия в Мексику через парламент РФ

В Челябинске суд оправдал по делу о махинациях на 25 млн рублей чиновников, обвиненных Навальным в коррупции

Россия заплатила долг за судно "Академик Николай Страхов", которое полтора года простояло в порту Шри-Ланки

Власти РФ помогут Таджикистану вывести своих граждан из Йемена

Авакову, чьи слова о невзорванных террористах в Госдуме РФ назвали "людоедскими", посоветовали пройти лечение в психбол


Власти Новосибирска разрешили провести митинг с осуждением "консервативно-православной общественности"

Приморские зоозащитники пожаловались Нарышкину на Кобзона, который призвал истреблять бродячих собак

Мэрия Красноярска одобрила идею возведения памятника бывшему губернатору Лебедю

Дмитриева заявила, что в ее "Партию профессионалов" перейдет треть "справедливороссов"

Более 60% россиян проигнорировали фильм "Крым. Путь на Родину", выяснили социологи

Пойманного в Таиланде лидера банды "младших спортсменов" депортировали в Россию

Задержанному вице-губернатору Челябинской области предъявили обвинение во взяточничестве

Фигурант дела об убийстве Галины Старовойтовой заключил сделку с прокуратурой, утверждает пресса

Свидетель не признал в Дадаеве убийцу Немцова

Руслана Геремеева допросили в связи с убийством Немцова

В мурманском поселке закрывают градообразующее предприятие - колонию

Басманный суд признал, что Савченко "по ошибке" приписали лишнюю уголовную статью

Следственный комитет предъявил обвинения шести фигурантам дела о крушении Falcon во Внуково

Замгубернатора Челябинской области задержан по подозрению в получении взятки

Протоиерей-сектовед, призывающий запретить "Тангейзера", награжден знаком "За противодействие экстремизму"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact