Сенегал закрыл границы для прибывающих из африканских стран, где зафиксированы вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, сообщает ВВС.  Накануне власти Южно-Африканской республики также приняли решение запретить въезд  на свою территорию жителям трех африканских стран, в которых бушует лихорадка Эбола, - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее подобные запреты ввели Камерун, Кения  и Кот-д'Ивуар. 
 
Сенегал принял решение закрыть воздушные и морские границы с Гвинеей, Сьерра-Леоне и Либерией. С Гвинеей также закрыты и сухопутные границы. Вспышка эпидемии вируса Эбола началась в феврале  в Гвинее, позднее она распространилась на  Сьерра-Леоне и Либерию.
Лихорадка Эбола  - чрезвычайно заразная и смертельно опасная болезнь. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевание диагностировано у 2473 человек. 1350 случаев заражения  закончились смертью людей. В Либерии от вируса Эбола уже умерли 576 человек, в Гвинее - 396, в Сьерра-Леоне - 374, в Нигерии - четверо. 
Как стало известно, в начале сентября ВОЗ проведет совещание экспертов о возможных способах лечения лихорадки Эбола. Встреча с участием более 100 специалистов пройдет 4-5 сентября в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, сообщает РИА "Новости". 
Эффективной вакцины против геморрагической лихорадки Эбола пока не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канады. В частности,  США недавно доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp. Накануне сообщалось, что американский врач Кент Брэнтли  излечился от лихорадки  Эбола как раз при помощи этого лекарства. В четверг его выписали   из больницы в Атланте.