Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В регионах РФ уверены, что запрет на ввоз иностранной продукции лишь подстегнет российскую экономику
7:14PM Thursday, Aug 7, 2014

Санкционный период и введенные в России ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия помогут создать реальную конкуренцию сельских товаропризводителей, от чего выиграют и качество, и объемы производства
Андрей Бочаров
"Конечно, сразу все проблемы в сфере АПК не решить. Однако, считаю, нет лучшего времени для крестьянства, как сейчас, чтобы занять нишу импорта внутри российского рынка, завоевать новые позиции и укрепиться", - отметил Бочаров

Санкционный период и введенные в России ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия помогут создать реальную конкуренцию сельских товаропризводителей, от чего выиграют и качество, и объемы производства. Как заявил врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров, ответные санкции России - прекрасная точка отсчета для того, чтобы по максимуму заполнить полки магазинов отечественными продуктами.

"Сейчас конкуренция на внутреннем рынке минимальная, поэтому все зависит от нас, нужно четко оценить обстановку и рассчитать свои силы. Мы готовы помогать тем, кто хочет работать", - подчеркнул Бочаров. Как отмечает ИТАР-ТАСС, основа АПК Волгоградской области - это крепкие агрохозяйства, и, в первую очередь, для них сейчас появляются новые перспективы. "Мы будем помогать и молодым (хозяйствам и фермерам), будем также работать с инвесторами - предложений от них в сфере АПК сейчас поступает много", - сказал врио губернатора. Он также заметил: "Инвесторы прекрасно осведомлены о том, что в Волгоградской области очень качественная сельхозпродукция, выращенная без применения ГМО".

"Конечно, сразу все проблемы в сфере АПК не решить. Однако, считаю, нет лучшего времени для крестьянства, как сейчас, чтобы занять нишу импорта внутри российского рынка, завоевать новые позиции и укрепиться", - отметил Бочаров.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также поддерживает мнение, что запрет на ввоз иностранной продукции лишь подстегнет экономику регионов и откроет уральским сельхозпроизводителям дополнительные рынки сбыта.

"Как ни странно, но в связи с введением санкций на поставку некоторых видов продуктов питания из Европы, видим положительные моменты, это открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей, - сказал губернатор. - При росте спроса, предприятия готовы увеличивать производство. Отрасль АПК у нас одна из динамично развивающихся и по итогам первого полугодия одна из немногих, в которой абсолютно по всем показателям достигнут рост производства - более 9 процентов. Мы обеспечиваем себя на 100 процентов овощами и яйцом, более половины потребностей производим молока и мяса. У нас работают современные, высокотехнологичные перерабатывающие предприятия - хлебокомбинаты, мясокомбинаты, молочные заводы. Каждое из них обладает большими производственными ресурсами". По словам Куйвашева, в регионе целенаправленно создаются условия для поддержки местного производителя, потому что "уральская продукция самая полезная и качественная".

В Совете Федерации РФ отметили, что Россия давно должна была начать закрывать рынок продовольствия для импорта, как это делают все развитые страны. Как заявил "Интерфаксу" первый замглавы комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Сергей Лисовский, решение о запрете должно также "защитить здоровье нашей нации". "Не согласен с утверждениями о том, что запрет на импорт продовольствия приведет к увеличению цен на отечественном продовольственном рынке. Вырастут цены на деликатесном рынке, но рядовые россияне этого совершенно не почувствуют. В плане мясного обеспечения по птице и свинине Россия себя уже полностью обеспечила, а по мясопереработке у нас даже наметился тренд в сторону перепроизводства", - подчеркнул Лисовский.

По молоку, по его словам, есть некоторые вопросы, но цена на молоко и молочную продукцию растет исключительно за счет торговых накруток. Говоря о плодоовощной группе, сенатор признал, что здесь Россия многое потеряла. "Мы максимально угнетали собственное производство, мы даже умудрились за последние восемь лет нарастить импорт картофеля в 20 раз, при том, что в том году свою картошку сельхозпроизводители попросту запахивали на полях", - отметил Лисовский. Тем не менее, он убежден, что у России есть ресурсы по быстрому восполнению плодоовощных ресурсов.

"Торговые сети просто не хотят брать отечественные яблоки, груши и другие фрукты, поскольку они не обрабатываются химикатами, так как это запрещено российскими законами, а европейцы делают это повсеместно и товар у них больше хранится. И поэтому торговые сети заинтересованы в том, чтобы покупать импортные фрукты, несмотря на то, что они более опасны для здоровья человека", - заявил Лисовский, добавив, что в Тамбовской области в прошлом году яблоки гнили в садах. Сенатор уверен, что меры по импортозамещению продовольствия можно реализовать в достаточно сжатые сроки с тем, чтобы российский потребитель не почувствовал недостатка.

Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Владимир Плотников уверен, что запрет ввоза продовольствия из ряда стран поможет российским фермерам реализовать свою продукцию. "И молоко, и мясо, и фрукты, и овощи - просто некуда девать. Мы, оказывается, столько яблок завозим, а наши яблоки просто выбрасываются", - недоумевает парламентарий. "И в этом смысле крестьяне воспринимают этот указ, как реальный шанс нарастить производство", - подчеркнул Плотников.

При этом сенатор признает, что за короткое время полностью заменить импортные продукты отечественными аналогами невозможно, но это можно будет восполнить в том числе и за счет импорта из стран, которые не выступили против России с санкциями. "Завозили свинину из Канады, будем завозить из Бразилии больше", - привел он пример.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров назвал "несущественной" долю продукции, которая поступает на рынок РФ из стран, попавших под эмбарго. По его словам, с выпадающими объемами можно быстро справиться альтернативными поставками из других стран.

Импорт говядины из стран, попавших под санкции, составляет 59 тыс. тонн, а всего в год в России потребляется 3 млн 425 тыс тонн говядины. Импорт свинины из указанных стран - 450 тыс тонн при ежегодном потреблении 3,4 млн тонн. Импорт мяса птицы - 338 тыс. тонн при российском потреблении 4,2 млн тонн, 457 тыс. тонн рыбы из 3,34 млн, 459 тыс. тонн молочной продукции из общего количества в 36 млн тонн, 900 тыс. тонн овощей из 16 млн тонн и 1,6 млн фруктов и ягод из 11 млн тонн.

Федоров также отметил, что российские аграрии, возможно, получат дополнительную финансовую поддержку от государства, чтобы активнее развивать бизнес и завоевывать отечественный рынок. Так, Минсельхоз предлагает выделить аграрному сектору дополнительно 137 млрд рублей в течение 3-4 лет. Кроме того, Минсельхоз представил в правительство новый проект госпрограммы развития сельского хозяйства, и сейчас идет согласование этого документа.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Навальный снова признан виновным, на этот раз оппозиционера осудили за оскорбление чести и достоинства заммэра Ликсутов

В Минсельхозе отдельно рассмотрят ограничение импорта для Калининградской области, по которой санкции РФ могут ударить

Петербургские пенсионеры отсудили у телеканала "Дождь" 200 тысяч рублей за опрос про блокаду Ленинграда

В РПЦ поприветствовали продовольственные санкции России и призвали "довольствоваться малым"

Минсельхоз РФ представил список альтернативных поставщиков продовольствия в Россию

В Совфеде поймали "санкционный кураж": предлагают ограничить ввоз машин, лекарств и повысить выездные сборы для туристо


Путин переговорил с Лукашенко и Назарбаевым об ответных санкциях России и кризисе на Украине

Около 40% общественного транспорта перевозит россиян, отработав срок годности

Работающий в РФ и свободно передвигающийся под охраной Сноуден получил вид на жительство на три года

В татарском селе объявлен карантин по сибирской язве, есть заболевший

На бывшего губернатора, уволившего племянника Путина, завели новое дело

В ВГТРК и пресс-службе президента опровергли сведения, что Путин собирается выступить с экстренным обращением

За две недели голодовки за решеткой Удальцов немного похудел, объявила ФСИН

Украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию РФ. Скоро могут запретить ЕС и США

Опубликован список сельхозпродукции, запрещенной к импорту в РФ в ответ на санкции Запада

ОБСЕ: границу РФ и Украины несколько раз пересекали молодые люди в военной одежде и с нашивками луганских сепаратистов

Якунин не будет публично отчитываться о доходах, чтобы не создавать угрозу для своей семьи

Аналитики на примере других стран прогнозируют, чем еще грозит России ужесточение санкций

Против разорившихся российских туроператоров завели пять уголовных дел

Из-за 780 беженцев с Украины на Камчатке ввели режим ЧС

Эксперты об указе Путина: идеи "опережающего импортозамещения" крайне сомнительны, но шанс есть



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact