Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Новый глава московского метро избран безальтернативно, ему уже прочат проблемы
11:09AM Wednesday, Jul 23, 2014

Дмитрий Пегов
Громкая отставка главы московского метрополитена Ивана Беседина( на фото - слева) оказалась в центре внимания российской прессы. Многие отмечают, что несмотря на все заслуги, перечисленные мэром Москвы Сергеем Собяниным, экс-руководитель не был популярным
На вопросы, затеет ли он реформу подземки и станет ли назначать на должности других железнодорожников, Пегов заявил, что "все реформы были ранее согласованы мэром", о перестановках говорить пока рано

Громкая отставка главы московского метрополитена Ивана Беседина оказалась в центре внимания российской прессы. Многие отмечают, что несмотря на все заслуги, перечисленные мэром Москвы Сергеем Собяниным, экс-руководитель не был популярным начальником. Его место займет еще один выходец из РЖД - Дмитрий Пегов. До сих пор он руководил дирекцией скоростного сообщения РЖД, курировал скоростные поезда "Сапсан" и отвечал за железнодорожное сообщение на Олимпийских играх в Сочи. Однако опыта работы в самом метрополитене у Пегова нет. По мнению экспертов, решать поставленные перед ним задачи новому главе метрополитена будет сложно. Обзор наиболее интересных статей российской прессы на эту тему публикует сайт "Заголовки".

Собеседники "Коммерсанта" в руководстве одного из федеральных ведомств говорят, что кандидатура Пегова возникла на прошлой неделе, причем альтернатив ему вообще не рассматривалось. По сведениям газеты, в РЖД его назначение в столичный метрополитен не лоббировали. По словам близких к РЖД источников издания, Пегова продвигал столичный вице-мэр и глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, а в РЖД, наоборот, сожалеют о переходе на другую работу "такого опытного и компетентного эксперта".

На сайте РЖД говорится, что в июне 2009 года Пегов был назначен начальником Северо-Западной дирекции скоростного сообщения РЖД. На этом посту он отвечал за запуск скоростного движения между Москвой и Санкт-Петербургом, Санкт-Петербургом и Хельсинки - испытывал скоростные поезда "Сапсан" и "Аллегро".

- В московском метро создается подразделение быстрого реагирования - аналог МЧС

Поезда "Сапсан" - один из наиболее сложных с точки зрения безопасности проектов РЖД, отмечает глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. "За годы движения крупных аварий на них не произошло", - напоминает аналитик.

Между тем гендиректор InfraNews Алексей Безбородов напомнил "Ведомостям", что масштабы перевозок, осуществляемых "Сапсанами" и московским метро, - несопоставимы. За четыре с половиной года своего существования "Сапсаны" перевезли пассажиров меньше, чем московское метро перевозит за одни сутки.

В феврале 2010 года Пегов был назначен генеральным директором дирекции скоростного сообщения и отвечал за железнодорожное сообщение на Олимпийских играх в Сочи. Министерство транспорта после успешного проведения Олимпиады даже наградило Пегова знаком "Почетного железнодорожника", пишет со ссылкой на представителя РЖД сайт РБК daily.

Тот факт, что его предшественник-железнодорожник с работой не справился, Пегова не пугает. "Нормативы у нас (на РЖД) с метрополитеном схожие, - сказал он "Российской газете", - а я на железной дороге 20 лет. Уверен, что любой технически грамотный специалист с опытом работы способен решить любые вопросы, от которых зависит безопасность на транспорте".

Тем не менее отсутствие опыта работы в самом метрополитене вызывает беспокойство и у ряда экспертов. "Ему действительно предстоит нелегкая задача: все проверить, довести до нашего сведения результаты расследования и, наконец, открыться. Управлять непрозрачной структурой и ему будет сложно", - комментирует гендиректор InfraNews Алексей Безбородов.

Несмотря на то что метрополитен и железные дороги в советское время входили в состав одного ведомства - министерства путей сообщения, в их работе есть серьезные технологические отличия, говорит гендиректор агентства "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров. Предыдущее назначение Ивана Беседина, который также до этого работал в железнодорожной отрасли, переживалось работниками метрополитена очень остро, говорит эксперт.

Это подтверждают сами метрополитеновцы. "Мы восприняли Беседина в штыки", - заявил сотрудник, попросивший об анонимности. Профсоюз метрополитена, к примеру, не раз обращался к Беседину с просьбами наладить профессиональную переподготовку машинистов, однако услышан не был, рассказал журналистам член профсоюза Василий Шеляков.

Источник "Новых известий" сообщил, что у Беседина сложилась репутация человека, при котором в московской подземке участились аварии и ЧП, но на деле технических сбоев стало меньше: просто раньше не про все аварии становилось известно, а теперь появились социальные сети и скрывать информацию стало сложнее, рассказал изданию человек, близкий к метрополитену.

Источник "Ведомостей" отмечает, что общение с московскими чиновниками оказалось для Беседина сложной задачей: такой самостоятельности, как у его предшественника - Дмитрия Гаева, у Беседина не было. Гаев подчинялся напрямую мэру; Беседин пытался было работать так же, но его непосредственный руководитель - вице-мэр Максим Ликсутов очень быстро это пресек, добавил собеседник издания.

"Основная ошибка Ивана Беседина в том, что он вовремя не отреагировал на последние систематические сбои в работе метро", - считает представитель "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. Между тем Пегов уже заявил о грядущей "кардинальной проверке" подземки на предмет "узких мест" с точки зрения безопасности. В предстоящей работе он намерен опираться на тот коллектив, который сейчас работает в подземке: "Надеюсь, что он опытный и в нем много грамотных специалистов и мы найдем с ними взаимопонимание".

На вопросы, затеет ли он реформу подземки и станет ли назначать на должности других железнодорожников, Пегов заявил, что "все реформы были ранее согласованы мэром", о перестановках говорить пока рано.

Эксперты отмечают, что основная кадровая проблема для метрополитена состоит в том, что в России нет специального высшего учебного заведения, которое бы целенаправленно готовило специалистов такого профиля. В результате кадровый резерв на должности в метрополитене "есть только у РЖД - больше кандидатур взять неоткуда".

Предшественник Беседина Дмитрий Гаев пришел в метрополитен из структур московского горкома КПСС, однако до этого восемь лет проработал в локомотивном депо "Москва-Сортировочная", а еще год - старшим инженером министерства путей сообщения.

К слову, Гаев также был уволен после крупного скандала: Генпрокуратура выявила грубые нарушения в работе подземки и корыстный интерес в действиях руководства. В отношении Гаева было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, однако в 2012 году дело было прекращено, напоминают "Новые известия".

В Госдуме требуют завести на Ивана Беседина уголовное дело. Впрочем, фигурантом уголовного дела по факту катастрофы в метро, по данным "Коммерсанта", Иван Беседин если и станет, то скорее в качестве свидетеля, чем обвиняемого. Связано это с тем, что событие, которое, по версии следствия, привело к катастрофе, а именно ненадежная фиксация проволокой стрелочного перевода, произошло в ночь на 15 июля, когда Беседин официально находился в отпуске, а значит, за безопасность объекта отвечать никак не мог. Другое дело - его заместители, руководители служб метрополитена и подрядных организаций, участвовавших в работах на "синей" ветке.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Приговор четырем фигурантам "второй волны" арестов по "болотному делу" огласят 18 августа

Число жертв катастрофы в московском метро увеличилось до 23

Прошлогоднее наводнение может повториться на Дальнем Востоке: спасатели объявили экстренное предупреждение, затоплен Ма

В Госдуме предлагают проверить Коломойского на причастность к катастрофе Boeing на Украине

На Камчатке разбился частный вертолет

Мэр Екатеринбурга Ройзман прервал отпуск и вышел на работу после обыска по делу об убийстве


В речи Путина в Совбезе увидели сигналы: украинских сепаратистов Москва не бросит и смены курса не будет

В московском метро создается подразделение быстрого реагирования - аналог МЧС

Россия передала ЕС данные Минобороны о крушении Boeing на Украине: "пока никакой реакции"

Сочинцы назвали виновников очередного сбоя в работе ливневой канализации, обернувшегося масштабным подтоплением

На территорию Ростовской области снова попали снаряды со стороны Украины

После внесения в реестр "иностранных агентов" "Мемориал" обвинил власти РФ в ведении войны против правозащитников

В Госдуме считают необходимым завести дело на отправленного в отставку начальника московского метро из-за аварии

Секретарь Совбеза Патрушев: прислушиваться к оппозиции - полезно, иногда она высказывает "вполне разумные вещи"

Не прошло и полугода: "Почта России" доставила экспресс-посылку из Москвы в Салехард за пять месяцев и двадцать дней

Путин: РФ будет воздействовать на сепаратистов, российские власти собираются бороться с радикализмом

Выводы ВМФ о первых Mistral решат судьбу дальнейших поставок французских кораблей в Россию

Подробности записи видеообращения Путина: снимали "с колес", без грима и телегруппы ВГТРК

Путин подписал законы о зимнем времени, "президентской квоте", рекламе на ТВ и данных интернет-пользователей

Ливневые дожди во Владивостоке нанесли ущерб на 200 миллионов рублей, подсчитали чиновники

От Путина ждут "судьбоносных" заявлений на заседании Совета безопасности по украинскому кризису



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact