Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Искусство

Искусство

"Ночь в музее" пройдет по всей России, в Москве ожидается рекорд по числу участников
11:08PM Saturday, May 17, 2014

Большинство арт-пространств 17 мая будут открыты бесплатно с 18 часов до полуночи - особый график работы традиционно сопровождается насыщенной программой кинопоказов, лекций, концертов и перформансов. Московская программа - концерты, театральные постановк

Международная акция "Ночь в музее" в восьмой раз пройдет в Москве и по всей России 17-18 мая. Участниками акции "Ночь в музее" под лозунгом "Ночь света и цвета" станут более 250 самых популярных столичных и федеральных музеев и галерей, в том числе Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Третьяковская галерея, Музей Москвы, Мультимедиа Арт Музей, Московский музей современного искусства и Государственный центр современного искусства, ЦДХ, "Винзавод" и Artplay, сообщает РИА "Новости".

Большинство арт-пространств 17 мая будут открыты бесплатно с 18 часов до полуночи - особый график работы традиционно сопровождается насыщенной программой кинопоказов, лекций, концертов и перформансов. В некоторых музеях будут организованы специальные экскурсии для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в 2014 году можно встретить рассвет в музее, например в Галерее на Солянке, где состоится премьера выставки венской художественной группы Gelitin (до 5 утра).

Одними из основных событий музейной ночи станут мероприятия уличной программы, которые будут представлены на самых популярных городских площадках. Впервые в истории акции в проекты привлечены иностранные художники, что включает московскую "Ночь в музее" в европейский контекст. Британский куратор Дэвид Грин откроет Музей видеоарта под открытым небом: на огромном экране будут показаны видеохиты со всего мира. А пешеходные зоны улыбнутся прохожим смайликами из мыльной пены - это парящий public art англичанина Стюарта Семпла.

Главным приключением обещает стать "Ночной музейный поход-2" - продолжение культурного пробега, придуманного организаторами "Ночи" в 2013 году. Шествие с участием актеров, музыкантов, кураторов и художников объединит несколько арт-пространств. Платформы с музыкантами отправятся в тур по основным магистралям, чтобы высадиться у районных домов культуры и выставочных залов с 20-минутными концертами. 50 бесплатных автобусов с эмблемой акции отправятся в музейный юго-запад и московские усадьбы и будут курсировать в пределах Садового кольца, сообщается в официальном релизе акции.

В Москве ожидается рекорд по числу участников

Около 1,5 миллиона человек могут принять участие в международной акции "Ночь в музее", которая пройдет в Москве 17 и 18 мая, это на 200 тысяч больше показателя прошлого года, сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

"Три года назад на акцию 800 тысяч человек пришло, в прошлом году было около 1,3 миллиона. В этом году, я думаю, будет 1,5 миллиона", - сказал Капков в прямом эфире радио "Эхо Москвы".

Он отметил, что участвуют в акции в основном молодые люди, они составляют около 75% аудитории. При этом чиновник подчеркнул, что также в эту ночь музеи и парки посещают и экспаты, то есть иностранцы, которые постоянно проживают в Москве. При этом опросы посетителей показали, что у большинства есть свои пешеходные и транспортные маршруты, несколько точек, которые они хотят посетить. Для облегчения задачи департамент выпустил специальные буклеты с маршрутами, указанием музеев и станциями метро, а перевозить москвичей будут бесплатные автобусы и такси.

"У крупных музеев они будут стоять, вы их увидите, на них будет нарисован маршрут, по которому они следуют. А такси, это московское такси, в них внутри будет бегущая строка об участии в "Ночи музеев", - пояснил Капков.

Он уточнил, что о программе акции можно узнать на сайтах самих музеев, на сайте департамента и специальном сайте, посвященном акции. Также на них можно будет получить бесплатный билет, чтобы не стоять в очереди. Также без очереди можно будет пройти, предъявив на входе золотую карту Visa. В мероприятии будут участвовать 300 музеев, московских, частных и федеральных.

Московская программа - концерты, театральные постановки и бал-маскарад

В сквере главного здания Музея изобразительных искусств имени Пушкина в рамках "Ночи в музее" состоится концерт Государственного духового оркестра России. Постоянная экспозиция в главном здании будет открыта для посещения, а в отделе личных коллекций в Атриуме пройдет "Ночь с сюрреалистами" - текстовый и музыкальный мир сюрреализма под руководством куратора проекта и коллекционера Бориса Фридмана, при участии "Студии новой музыки" накануне завершения выставки "Сюрреализм и Livre D'artiste".

В основном здании Третьяковской галереи 17 мая экспозиции и выставки будут работать дольше обычного и бесплатно.

Третьяковская галерея на Крымском валу представит проект "Звук театра", посвященный главным событиям сезона - выставкам театральных художников Александра Головина (1863-1930) и Фёдора Федоровского (1883-1955). Холл первого этажа превратится в площадку современного театра, где актеры разыграют этюды и пантомимы, будут представлены звуковые инсталляции.

На втором этаже, на площадке у башни Татлина, состоится музыкальная программа. Оркестр Большого театра представит отрывки произведений, автором сценографии и костюмов которых был Федор Федоровский. "Открытые мастерские Большого театра" на балконе второго этажа познакомят детей и взрослых с основными этапами работы над оформлением спектакля.

Кульминацией вечера станет бал-маскарад в честь Александра Головина во внутреннем дворе Третьяковской галереи на Крымском валу, который превратится в сад эпохи Серебряного века.

Программа выставочного зала "Манеж" включает главную выставку весны - "Золотой век русского авангарда" Питера Гринуэя и Саскии Боддеке, видеоинсталляцию Софьи Гавриловой "Воображаемые территории" и проект "Фотобиеннале 2014". В конференц-зале в рамках проекта Nature in Focus будет транслироваться видео-арт Франческо и Даниэле Пиньятелли (Италия) и Илко Бранда (Нидерланды). С 20.00 до 21.30 художник Виктор Рибас расскажет о свете и цвете в современной фотографии, на примере изобретённой им техники съёмки в лазерных лучах.

Праздник в парке искусств "Музеон" начнется в 16.00 в Летнем кинотеатре. "Музеон" отмечает "День парков" и "Ночь в музее" одновременно. Известные российские танцоры покажут танцевальные спектакли, созданные специально для "Музеона", кроме того выступит известный израильский дуэт Эльдада Бен Сассона и Майкла Гетмана. В 19.50 у фонтана на Крымской набережной начнется комедийный флешмоб "MP3 Experiment" от нью-йоркской труппы Improv Everywhere, известной своими флешмоб-акциям по всему свету. В Москве участники флешмоба "Mp3 Experiment", который объездил все континенты, будут выполнять инструкции, передаваемые через наушники.

В Летнем кинотеатре "Музеона" также пройдет показ документального фильма "Вермеер и музыка" британского режиссера Фила Грабски. В рамках "Ночи в музее" фильмы Грабски о выставках выдающихся художников Яна Вермеера, Эдварда Мунка и Эдуарда Мане покажут и в других столичных кинотеатрах, а также в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Воронеже.

В Центре дизайна Artplay в рамках "Ночи в Музее" первый концерт даст бесплатно единственная в мире рок-группа роботов Compressorhead. Знаменитая немецкая "рок-группа" состоит из четырех механических музыкантов: ударник - Stickboy, бас-гитарист - Bones, Stickboy-младший играет на тарелках хай-хэт, а Fingers, у которого 78 пальцев, великолепно владеет гитарой. Роботы-рокеры дадут еще два концерта 18 и 19 мая в рамках выставки "Бал роботов".

Центральным событием в Музее Москвы станет открытие летней площадки - нового проекта во дворе Провиантских складов. Знаменитый голландский граффити-художник Нильс Шу Мёльман (Niels Shoe Meulman) в режиме реального времени распишет фасад одного из зданий во внутреннем дворе Провиантских складов. Для посетителей "Ночи" будет также организована специальная экскурсионная программа по музею. Участники прогулок смогут узнать тайны и легенды этого уникального памятника архитектуры.

В Петербурге в акции участвуют 96 учреждений культуры, включая Ботанический сад Петра Великого и "Царское село"

В Петербурге в этом году количество участников акции увеличилось до 96, к ней присоединились более 20 новых учреждений культуры. В акции принимают участие и крупные, и небольшие музеи, а также библиотеки, парки, научные и учебные заведения. Все они подготовили специальные программы по заданной организаторами теме "Свет и цвет", передает ИТАР-ТАСС.

В полной мере эту тему раскроет давний участник "Ночи музеев" - Ботанический сад Петра Великого. Его ночная программа готовит ответы на вопросы, все ли растения зеленые, и почему одни цветут днем, а другие - ночью. Большой зал Филармонии имени Шостаковича представит программу "Цветомузыка как особый вид искусства". Военно-медицинский музей расскажет о глазах и зрении - оптических иллюзиях и новейших исследованиях в области офтальмологии, а музей кошки предложит посетителям узнать об особенностях кошачьего зрения и отыскать черную кошку в темной комнате.

Как рассказала накануне на пресс-конференции координатор "Ночи музеев" Наталия Яблонская, в этом году в программе широко представлены пригородные памятники. ГМЗ "Царское село" встретит посетителей в неоготическом павильоне "Белая башня" программой "Белая история" с мастер-классами по изготовлению средневековых костюмов и рисованию рыцаря и принцессы. В Гатчине у Приоратского замка состоится факельное шествие мальтийских рыцарей и ночные театрализованные экскурсии. Музей-усадьба Репина "Пенаты" зовет на экскурсию в дом художника и на прогулку с фонариками на берег Финского залива.

В черте города посетителей примут несколько десятков учреждений культуры. Музей городской скульптуры откроет несколько своих площадок, предлагая обратить особое внимание на Нарвские триумфальные ворота. Там будет работать выставка о первой мировой войне; сюрпризом для посетителей будет возможность пострелять в тире из копий оружия начала ХХ века. По многочисленным просьбам в этом году в рамках акции на всю ночь откроется Некрополь мастеров искусств в Александро-Невской лавре - в прошлые годы по нему можно было гулять только до 11 часов вечера. Эрмитаж готовит программу в реставрационно-хранительском центре в Старой Деревне, а Русский музей проведет квест-игру по архитектуре и истории в Строгановском дворце. В качестве бонуса Русский музей в этот день продлит работу Летнего сада до 23:00.

Для удобства участников акции городские власти приняли решение не закрывать на ночь метро. По центру Петербурга будут курсировать также специальные ночные автобусы. На этом транспортные сюрпризы не заканчиваются. В ночь музеев петербуржцы смогут воспользоваться старинным видом транспорта - конкой, которая считается "прародительницей" трамвая. Эту акцию подготовил Музей городского электрического транспорта на Васильевском острове. Музейный вагон, запряженный двумя лошадьми, будет возить пассажиров с шести вечера до шести утра. Также в эту ночь на улицы города выйдут ретро-трамваи и троллейбусы.

Самыми посещаемыми в "Ночь музеев" ежегодно становятся самые крупные музеи, но, по словам организаторов акции, это не значит, что небольшие музеи менее популярны и менее интересны посетителям - просто они могут принять меньшее количество людей из-за нехватки места. По статистике прошлых лет, каждый посетитель осматривает за ночь по 4-5 музеев, но некоторые любители искусства успевают охватить вниманием до десяти учреждений культуры. Как ожидается, в "Ночи музеев" в Санкт-Петербурге примут участие более 100 тыс. посетителей.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
 
Читайте также:

Русский театр Эстонии возглавит худрук авторской лаборатории Школы драматического искусства Игорь Лысов

В Москве стартовала "Ночь в музее", акция проходит по всей России и всему миру

В Каннах показали фильм о советских хоккеистах. Фетисов представлял картину, у Тихонова - "отношение отрицательное"

Новый посмертный альбом Майкла Джексона возглавил музыкальные чарты Великобритании, а в Лас-Вегасе выступила его гологр

Умер поэт-песенник Анатолий Поперечный, автор песен "Трава у дома" и "Олеся"

Сразу шесть стран купили в Каннах права на прокат российского мультфильма


Фестиваль российского кино в Швейцарии в этом году пройдет еще и в Париже

Картина Николая Рериха о русской революции станет топ-лотом "русских" торгов Bonhams

Лауреатка Канн Таисия Игуменцева снимет фильм о присоединении Крыма к России по сценарию Сергея Шаргунова

Опубликован проект культурной госполитики - без "Россия - не Европа", но с "важнейшей миссией"

Поэт Алексей Колчев умер в 38 лет от диабета

Адель остается самым богатым молодым британским музыкантом, хотя не выпускала альбомов с 2011 года

Торжественное открытие отреставрированного БДТ перенесли на осень, чтобы "не устраивать показуху"

Конкурсный показ в Каннах начался с "Уильяма Тернера" Майкла Ли и "Тимбукту" мавританского режиссера Сиссако

Российские литераторы, филологи, лингвисты и художники выступили против присуждения Мединскому звания почетного професс

Российский павильон в Каннах открылся российско-украинским фильмом "Битва за Севастополь", съемки которого продолжаются

Выступление Black Sabbath в лондонском Гайд-парке может стать последним

Лувр традиционно занял первое место в ежегодном мировом рейтинге музеев

В Бухенвальд после реставрации вернулись знаменитые ворота с надписью "Каждому свое", которая теперь выкрашена красным

На Таганке покажут спектакль-коллаж из текстов "Нового мира" 1968 года

Шесть автопортретов Уорхола проданы в Нью-Йорке за 30 млн долларов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact