Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Роскомнадзор: "Антипиратский закон" не вызвал полную блокировку Рунета и уже приносит доход правообладателям
1:50PM Monday, Nov 18, 2013

Введение 1 августа "антипиратского" закона не привело к полной блокировке Рунета и способствовало переговорам между правообладателями и крупными интернет-площадками, утверждает глава Роскомнадзора Александр Жаров

Введение 1 августа "антипиратского" закона не привело к полной блокировке Рунета и способствовало переговорам между правообладателями и крупными интернет-площадками, утверждает глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Мы с правообладателями эту тему обсудили и пришли к выводу, что с крупными площадками нужно вступать в диалог. Жизнь показала, что большинство из них готовы удалять незаконный контент. Остальных, у кого количество уникальных посетителей исчисляется тысячами человек, мы начали блокировать", - рассказал Жаров в интервью "Коммерсанту", которое опубликовано 18 ноября.

На сегодняшний день по требованию правообладателей заблокировано 10 файлообменников и трекеров, проведено два судебных разбирательства. При удалении с сайтов незаконного проекта блокировка снимается.

"Поэтому все страхи по поводу того, что зона Рунета будет полностью заблокирована, не оправдались. Это первое. Во-вторых, правообладатели уже сейчас нам говорят, что ощущают приток денег", - пояснил глава надзорного ведомства.

В настоящее время в реестр "пиратских" интернет-ресурсов включено 47 записей. "В отношении 10 интернет-ресурсов в реестр внесены IP-адреса, что подразумевает возможность блокировки этих сайтов операторами связи. Остальные 37 видеопорталов выполнили все требования, содержащиеся в уведомлениях Роскомнадзора, и остаются под наблюдением его специалистов до окончания срока действия определения суда", - приводит ИТАР-ТАСС 18 ноября данные пресс-службы Роскомнадзора.

Александр Жаров рассказал о том, что появление "антипиратского" закона стимулировало переговоры между правообладателями и крупными интернет-компаниями, поскольку последние теперь готовы "монетизировать присутствие контента на своих площадках, и готовы делить доход с правообладателями". В настоящее время разрабатывается меморандум о досудебном взаимодействии между правообладателями и основными площадками и идут переговоры о том, сколько интернет-ресурсы должны платить правообладателям.

Жаров не назвал конкретных правообладателей, но утверждает, что их доходы от легального видеоконтента уже увеличились на 6-7%. В качестве примера он привел фильм "Сталинград" Федора Бондарчука. Пиратская копия фильма появилась в интернете через несколько дней после премьеры, но после вмешательства Роскомнадзора была удалена. "Кассовые сборы "Сталинграда" очень высокие. Так что закон действительно работает", - уверяет чиновник.

Блокировка по IP должна заставить добропорядочные ресурсы задуматься о смене хостера

Мнение Жарова подтверждают выводы рабочей группы Открытого правительства по итогам рассмотрения петиции об отмене "антипиратского" закона, собравшей более 100 тыс. голосов на сайте "Российская общественная инициатива".

В конце октября рабочая группа заявила о нецелесообразности отмены закона, поскольку более 90% аудиовизуального контента в Рунете распространяется нелегально, что наносит ущерб правообладателям. Также Открытое правительство обращало внимание на международные обязательства РФ в сфере защиты интеллектуальной собственности.

В свою очередь сторонники отмены закона настаивали на том, что он "ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности", поскольку допускает блокировку легальных сайтов и допускает возможности для злоупотреблений.

В опубликованном в понедельник интервью Александр Жаров сказал о том, что при блокировке по IP сайты "моментально мигрируют" на иные адреса. При этом при проверке выясняется, что "немалое количество ресурсов, находившихся на тех же хостингах, что и вредоносные сайты, но к которым не было формальных претензий, также распространяли противоправную информацию".

"Мне кажется, хостер-провайдеров, то есть интернет-площадки, продающие место для сайтов, можно сравнить с владельцем гостиницы: создатели сайтов в данном случае платят деньги за номер. Представим себе, что владелец гостиницы сдал номер преступникам и по непонятным причинам отказывается выдавать их полиции. Очевидно, что добропорядочному ресурсу в таких условиях стоит задуматься - переехать из неблагополучной гостинцы в благополучную", - говорит глава Роскомнадзора.

Против закона, регламентирующего применение санкций к распространителям нелегального контента, продолжает активно выступать Пиратская партия России. 5 ноября партия выступила с манифестом, в котором провозглашено: "Копирование - не кража, распространение - не продажа!"

"Мы предлагаем признать легальным частный некоммерческий обмен файлами в Сети и расширить понятие свободного использования произведений в личных некоммерческих целях (fair use), законодательно закрепить в России действие свободных лицензий (Creative Commons и General Public License), сократить срок авторских прав: программа-минимум - до 50 лет со дня смерти автора, программа-максимум - до 15-20 лет с момента обнародования произведения", - говорится в документе.

"Пираты" и представители Ассоциации интернет-пользователей "Роскомсвобода" настаивают на том, что обвинения в пиратстве и применение санкций к пользователям, распространяющим нелегальный контент в некоммерческих целях, необоснованы.

"Люди, не получая никакой материальной выгоды, делятся на торрент-трекерах, файлообменных сервисах и в социальных сетях фильмами, музыкой, книгами и программами, распространяя и приумножая культуру и знания, открывая перед другими людьми новые идеи и возможности. Это новая социокультурная реальность", - сказано в манифесте.

Пиратская партия поднимает вопрос о фундаментальных изменениях законодательства об авторском праве, нового общественного договора, в котором созданные авторами произведения рассматривались бы не только как собственность правообладателей, но и как достояние всего человечества.

"Роскомсвобода" приводит данные о немотивированной блокировке 35 тыс. сайтов. Отметим, глава Роскомнадзора Александр Жаров охарактеризовал эту статистику как некорректную, обратив внимание на то, что "Роскомсвобода" - политический проект Пиратской партии, преследующей политические интересы.

Поправки в закон будут, но после согласования со всеми сторонами

В середине октября рабочая группа по охране интеллектуальной собственности и авторских прав в интернете под руководством замглавы управления внутренней политики президента (УВП) Радия Хабирова обсудила первый опыт применения "антипиратского" закона и посчитала его удовлетворительным.

В числе поправок, которые могут усовершенствовать закон, были названы сокращение сроков разблокировки сайтов-нарушителей с 14 дней до 48 часов, и предпочтение блокировки конкретных страниц с нелегальным контентом вместо IP-адресов. В свою очередь интернет-индустрия лоббирует освобождение поисковиков от ответственности за нарушение авторских прав и выступает против обязательной премодерации размещенного на сайтах контента. Все предложения было решено передать в Госдуму после получения отзывов от правительства, правообладателей и интернет-сообщества.

Одновременно стало известно о предстоящем создании в России Федеральной службы по авторским правам, которая займется регистрацией и охраной интеллектуальной собственности. Соответствующий президентский указ может быть подписан уже 1 января 2014 года.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Толоконниковой вновь отказано в возбуждении дела в отношении руководства мордовской колонии

Причину авиакатастрофы в Казани и виновных следствие назовет после выводов МАК и экспертизы Boeing

Один из "самых сильных операционных директоров на медиарынке" Лилия Омашева устроилась в "СТС Media"

На Урале "Газель" с призывниками лоб в лоб столкнулась с грузовиком "Почты России": есть жертвы и раненые

Непослушных курильщиков в Москве будут ловить 20 тысяч дружинников и казаков

"Закоренелый преступник" Навальный заплатил штраф по делу "Кировлеса" и заявил о президентских амбициях


Васильева вслед за Сердюковым устроилась на работу - адвокатом

Высших руководителей "Сколково" подвергли взысканиям за нарушения, одного участника проекта лишили статуса

В Челябинске отметили День черной кошки и выбрали самого черного кота - "хамоватого" Бегемота

Заменять арестованного мэра Астрахани назначена бывший прокурор - вопреки регламенту

Минюст составил новые правила распорядка для заключенных: им разрешат чаще мыться и молиться

Михаил Калашников вновь госпитализирован

Сенаторы устраняют пробелы в российском УПК: предлагают законодательно закрепить "правило Миранды"

Следственный комитет определился с основными версиями причин авиакатастрофы в Казани

Семьям москвичей, погибших в авиакатастрофе в Казани, власти столицы выплатят дополнительные компенсации

Министерство обороны возвращает себе недвижимость, распроданную при Сердюкове

Васильева развеяла мифы о "рыдающих в коридорах генералах" и своей 13-комнатной квартире

США направят в Россию специалистов для помощи в расследовании авиакатастрофы в Казани

Авиакомпания "Татарстан" опровергла заявления о том, что к разбившемуся в Казани самолету были технические претензии

Пассажирка предпоследнего рейса разбившегося в Казани Boeing-737 рассказала о сильной тряске перед посадкой в Москве

Экипаж разбившегося в Казани Boeing-737 предупредил диспетчеров о неготовности к посадке из-за технических проблем



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact