Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Итоги саммита АТЭС удивили СМИ: неожиданный успех поможет России выйти в лидеры "смещения центра мира"
10:50AM Monday, Sep 10, 2012

Завершившийся во Владивостоке 9 сентября саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) удивил результативностью и оказался для России неожиданно удачным
Форум АТЭС - это по определению площадка для дискуссий и наметки планов, а не для принятия решений. Однако нынешний саммит стал исключением
По итогам саммита стало понятно, что о "восточном развороте" экономики РФ действительно готовы говорить, хотя до того эксперты и обозреватели высказывали опасения, что такого выгодного для России разворота не случится

Завершившийся во Владивостоке 9 сентября саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) удивил результативностью и оказался для России неожиданно удачным. Форум АТЭС - это по определению площадка для дискуссий и наметки планов, а не для принятия решений. Однако нынешний саммит стал исключением, хотя его повестка, определившаяся еще полгода назад, не предполагала, что он может превратиться во что-то действительно значимое. Итоги мероприятия комментирует в понедельник российская пресса, обзор которой представляют "Заголовки".

По итогам саммита стало понятно, что о "восточном развороте" экономики РФ действительно готовы говорить, хотя до того эксперты и обозреватели высказывали опасения, что такого выгодного для России разворота не случится.

Форум, от которого не ждали решений, превратился в площадку, где встретились лидеры ведущих держав региона (Китай, Россия, США, Япония) и где было подписано множество различных соглашений, пишут "Известия". После нынешнего саммита Россия явно набрала вес среди стран-участниц АТЭС. Центр мира смещается в Азию, считают ведущие ученые и политики. И Россия в данном случае старается не только не отстать, но даже стать одним из лидеров этого процесса.

В России, вступившей в АТЭС в 1998 году, исходно рассматривали саммит во Владивостоке как внешнеполитическое мероприятие - во многом вопреки смыслу этого объединения, которое в официальных документах позиционирует себя как альянс не "государств" или "стран", а исключительно "экономик". Но теперь ясно, что АТЭС сработала именно как экономическое объединение, рассуждает "Коммерсант".

Возможно, речь идет о создании в рамках АТЭС своеобразной "мягкой альтернативы" ВТО - и, далее, открытии для стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества возможности играть на противоречиях в ВТО с ЕС, говорится в статье.

В итоговой декларации форума некоторые договоренности выглядят несколько общо: в частности, намерение бороться с коррупцией, укреплять финансовые системы, снижать резкие колебания цен и т.п. Но есть и немало конкретики, отмечает "Московский комсомолец".

Так, лидеры договорились до конца 2015 года воздерживаться от введения новых экспортных ограничений и создания барьеров для торговли и инвестиций. Совместный отказ от протекционизма на саммите активно пробивали и госсекретарь США Хиллари Клинтон, "заменяющая" президента Барака Обаму, и российский президент Владимир Путин.

Лидеры также договорились сократить совокупную энергоемкость экономик Азиатско-Тихоокеанского региона к 2035 году на 45% от уровня 2005 года. Сам Путин наиболее доволен договоренностью, которой не удавалось достигнуть "в течение десяти лет работы на площадке ВТО". А именно - решили снизить до 5% ставки таможенных пошлин на 54 "зеленых" товара (ветрогенераторы, датчики загрязнения воды и воздуха и т.п.).

На благо России во Владивостоке почти не получила развития тема Транстихоокеанского партнерства - инициированного США в 2009 году возможного соглашения девяти развитых экономик АТЭС по свободной торговле, в которое Россия и КНР шансов войти не имеют, добавляет "Коммерсант".

Позитивными оказались и "японские" итоги саммита, несмотря на противоречия между Москвой и Токио по Курилам. Япония выразила желание участвовать в российском проекте по экспорту сжиженного газа из РФ "Владивосток СПГ", было заключено соглашение между группой ИСТ и Mitsui по железнодорожному транспорту, а также еще несколько менее крупных контрактов.

Даже у США никаких возражений к азиатско-тихоокеанским планам России обнаружить не удалось, так что есть много оснований говорить об успехе саммита. Но с другой стороны, этому способствовало крайне удачное стечение обстоятельств, а реализация полученных бонусов - более сложная задача, чем удачный форум на острове Русский, подытоживает газета.

Ответ Путина-"стерха" оппозиции стал гвоздем его выступления перед журналистами

Саммит АТЭС, по разным оценкам, стоил России 700 миллиардов рублей - сумма показалась недопустимо огромной и журналистам, и блоггерам. Однако Владимир Путин, комментируя журналистам итоги форума, заявил, что беспрецедентные затраты кажутся ему обоснованными. "Не обижайтесь, но чего вы несете, какие 600 миллиардов?" - возразил он, отвечая на вопрос о затратах. И пояснил, что в основном деньги ушли не на подготовку к саммиту, а на необходимое развитие инфраструктуры региона.

На пресс-конференции Путин говорил о многом, но максимум внимания получил вопрос корреспондента "Комсомольской правды" о полете президента с журавлями. Газета печатает стенограмму этого отрывка беседы.

Корр.: Владимир Владимирович, совсем не атэсовский вопрос. Можно вас спросить про журавлей?

Путин: Про журавлей?

Корр.: Ну да. Про тех самых, которым вы показывали дорогу в теплые края. (Путин пожимает плечами.) Дело в том, что в интернете довольно большое количество весьма язвительных комментариев на этот счет - что только и как только не шутят на эту тему!

Путин: Да что вы говорите? Взяли бы да сами полетали.

Корр.: Ну вот ваш последовательный оппонент Ксения Собчак, так та вообще проецировала все это на электоральную статистику: 63 % журавлей полетели за Путиным, а остальные предпочли улететь на юг. И только небольшая часть осталась вить гнезда на площадях и бульварах. (Журналист смеется.) Определенная доля правды в этих словах есть - не все птицы полетели за Путиным. Вот, Владимир Владимирович, отвечайте!

Путин: (В зале звучат аплодисменты.) Действительно, не все журавли полетели… не полетели только слабые журавли. (В зале снова аплодисменты.) И то с первой попытки, со второй все полетели. (Смех в зале, аплодисменты.)
Правда, должен признать и сказать по-честному, - в том, что не все журавли сразу полетели, есть и вина лидера - пилота. (В зале воцаряется тишина.) Потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту. И они просто не успевали.
Но и это тоже не вся правда и не вся ситуация. Просто в определенные моменты - я имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер - пилот вынужден поднимать высоту и скорость быстро. Иначе система может перевернуть. (Путин задумывается.) Что еще добавить? Да, есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, предпочитая вить гнезда где-то отдельно. Ну что делать? Это уже другая проблема. Даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции. И к ним надо относиться бережно. (Путин делает паузу.) По возможности… (В зале - бурные аплодисменты.)

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой
  • Следователи объяснили вызов на допрос адвоката Pussy Riot
  • Годовщину независимости Туркмении отметят субботниками
  • В центре Москвы обстреляли троллейбус
  • Фигурант дела о беспорядках на Болотной обратился в ЕСПЧ
  • СКР нашел мошенничество в подготовке к ванкуверской Олимпиаде
  • Мосгорнаследие пообещало сохранить "исторические фрагменты брусчатки"
  • На шахте в Кузбассе пострадали семь человек
  • Полиция пять дней проверяет заявление о краже деталей органа
  • Правозащитник Брод прекратил голодовку
  • Участник "Балаклавинга" пожаловался на избиение в ОВД
  • На юго-западе Москвы столкнулись пять автомобилей
  • Россия и США перешли на упрощенный визовый режим
  • В Подмосковье разбился дельтаплан
  • На подстанции "скорой помощи" в Москве произошел пожар
  • При обрушении крыши в больнице на Кубани погибла женщина

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Госдума назначила решение по "делу Гудкова" на 14 сентября - ему дадут 10 минут на спасение

Валерий Леонтьев: после полета Путина с журавлями песне "Дельтаплан" угрожает "цензура наоборот"

Шувалов обманул сына, выбравшего службу на флоте вместо Оксфорда: решил проведать

Следователи обнаружили связь адвокатов Pussy Riot с беспорядками на Болотной площади

ЕР придумала управу на "итальянских троллей", но СМИ все равно пророчат Госдуме "кровопролитную" осень

На Урале поймали странный сигнал SOS и тут же вспомнили про пропавший Ан-2: "Помогите… Нас медведи сожрут"


СМИ: чеченских студентов исключили из Академии имени Маймонида из-за резонансной драки с ОМОНом

После регистрации всех кандидатов конкурс в российские губернаторы оказался ниже, чем в престижный вуз

СК обнаружил хищения на 20 млн рублей при подготовке Олимпийских игр в Ванкувере

Концерт в поддержку Pussy Riot в Петербурге: Собчак извинилась по телефону, задержаны четверо

Новые данные: теракт на похоронах участкового в Ингушетии устроил сын чеченского полицейского

Именами ученого Сергея Капицы и генерала Алексея Гнечко названы острова Курильской гряды

Вспышка газо-воздушной смеси на шахте в Прокопьевске: пострадали до семи горняков

Пятикратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса Александр Муромский попал в ДТП

Правозащитник Брод, побывав в реанимации, прекратил голодовку

Чирикова зарегистрирована кандидатом в мэры Химок

Чуров приехал в Тулу с фотографиями танков и наставлениями для глав избиркомов

Собчак удивилась, когда Путину на саммите АТЭС рассказали о ее Twitter

Марш антикапиталистов в Москве собрал более тысячи человек

В связи с падением вертолета Ми-35 в Дагестане возбуждено дело

Задержанные участники "балаклавинга" жалуются на избиение в полиции



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact